奇怪的解释学

酷儿 这个词的字典定义,“酷儿”只是“奇怪”,“奇怪,”或者“不寻常”。然而,20世纪后半叶,术语,“酷儿”在贬义上被用作对同性恋者的侮辱。但那是在那时,这就是现在。今天,这个词被同性恋团体所接受,甚至被添加到他们的首字母缩写“lgbtq”中。

我这么说是为了说:当我在本文中使用这个术语时,我不是在贬义或贬义上使用它。相反,我只是想不出一个更好的术语来描述那些试图用圣经来证明和支持同性恋行为的人的解释学。

有些人可能会惊讶地发现,有些人在自称是忠实的基督徒的同时,还练习同性恋。同样令人惊讶的是,一些同性恋者并没有放弃圣经。相反,他们对圣经所做的,也许比完全丢弃圣经更危险。他们采用了“奇怪的解释学”这导致了真相扭曲,罪人的良心得到了拯救。

在阅读了几位著名的同性恋行为圣经化倡导者的著作后,我已经能够识别出一些“奇怪的方法”解释圣经。考虑:

  • 对读者主权的诠释。我的意思是,他们把自己置于经文的审查之上,他们,反过来,仔细研读圣经。不是圣经判断他们的行为,他们站在经文的评判者的立场上。请允许我举例说明。在他的书名为,“就像我一样:外出的实用指南,骄傲的,和基督教”,罗伯特·威廉斯写道:“奇怪的基督徒会很好地接受这一正典性的考验——除非它向我们展现出对真理和善的最深层的能力,否则是不可能被相信的。”如果与此矛盾,这是不可信的。如果它伪造了这个,不能接受”(威廉斯43)。最近,马修·维尼斯,在他的书中题为,“上帝和同性恋基督徒”表达了与圣经非常相似的方法。他写道,“对同性关系是罪恶的信念失去信心的原因之一:对我来说不再有意义。”(藤蔓12)。

    再一次,米勒写到使徒保罗对同性恋行为的谴责,“无论我们为保罗找什么借口,在我看来,最诚实的说法是,对,也许保罗是在谴责同性恋,但你的底线是:那又怎样?他说:“圣灵告诉你们的,比圣灵可能告诉你们的、也可能没有告诉保罗的,对你们的生命有更大的权柄。”(米勒53-54)。

    同样地,在他的书名为,“圣经对同性恋的真正描述,”丹尼尔·赫尔米尼克写道,“简单地说”“上帝说错了”是一个不够好的答案。”(赫尔米尼克581)。

    以上所有的引语都有一个共同点——一个人的感觉决定了圣经的有效性。如果某段经文似乎与你的感受不符,拒绝它。

  • 怀疑与解释的诠释学。许多人可能会惊讶地发现,圣经中充满了许多同性恋关系的正面形象。你是在挠头想记住吗?以下是上榜的所谓情侣关系:露丝和娜奥米,大卫和乔纳森,耶稣和约翰,耶稣所医治的百夫长和他的仆人,如果你想知道保罗是什么“肉中刺”是,好,现在你知道了。如果你读过这些账户,你可能会问,“谁会得出这些结论?”唯一能得出这些结论的方法就是透过“有色眼镜”来阅读圣经(威廉61)。换句话说,如果一个人“发展出一种‘怀疑的解释学’”(米勒,66)从字里行间,阅读文本,一个人可以,通过“幻影”得出这些结论。

现在,回到本文的标题;你明白它为什么有资格吗?“酷儿解释学?”这是一种多么奇怪的方式来解释圣经!在我看来,这种对经文的理解,不过是一种绝望的尝试,试图安慰一个人的良心。这样的解释学只是口头上对圣经。就个人而言,我会更尊重一个完全抛弃圣经去追求自己的道路的人,而不是试图修改圣经来适应他的罪恶行为。再一次,对我,这样一个奇怪的解释学是当一个人有太多的耶稣来享受他的罪和太多的罪来享受耶稣。

打印
%D博客是这样的: